Discovering Food

Scopriamo il Cibo

Edizioni Gribaudo – Dalcò – 2021 (ed.Italiana)

A volume that shows, to children and adults, what are the processes that result in the foods that arrive on our table: chocolate, honey, salt, rice and popcorn will have no more secrets! Starting from the raw materials from which they are composed or obtained – what they are and where they are – we follow the long journey that food takes before reaching the shelves where we buy it. Written by Andrea Minoglio and illustrated entirely by me, starting from vectors with Adobe Illustrator to definition in Adobe Photoshop. For each food you will find its original image (eg corn) and its transformation (eg Popcorn), on the next double page the procedure needed to transform the plant into the product that we commonly eat or drink. These are some of my favorite pages!

Un volume che mostra, a bambini e adulti, quali sono i processi che danno come risultati gli alimenti che arrivano sulla nostra tavola: cioccolato, miele, sale, riso e pop-corn non avranno più segreti! Partendo dalle materie prime da cui sono composti o ricavati – cosa sono e dove si trovano – si segue il lungo viaggio che il cibo percorre prima di arrivare fino agli scaffali dove lo acquistiamo. Scritto da Andrea Minoglio ed illustrato interamente da me, partendo dai vettori con Adobe Illustrator alla definizione in Adobe Photoshop. Per ogni alimento trovate la sua immagine all’origine (es. mais) e la sua trasformazione (es. Popcorn), nella pagina doppia seguente il procedimento che occorre per trasformare la pianta nel prodotto che comunemente mangiamo o beviamo. Queste sono alcune delle mie pagine preferite!